воскресенье, 30 сентября 2012 г.

СП Мужской альбом Обложка (и показ всех страниц )


Вот и подошёл к концу СП по Мужскому альбому. Мне очень понравилось участвовать в этом проекте, спасибо дизайнерам СкрапГалереи за вдохновение, за задания, за командный дух!

дальше много фото





Так вышло, что обложка у меня без украшалок. Одно из двух - либо у меня нет подходящих материалов для обложки, либо идей - склоняюсь  к первому варианту.

Хочу сказать, что обложку я делала в последний момент - в пятницу мы внезапно собрались ехатьв деревню, и я "в ритме вальса" делала четвертый, пятый развороты и обложку. Еще в самом начале проекта я решила, что обложка будет из любимых джинс брата - такая легкая хлопковая ткань приятного цвета (нет, вы не подумайте, что я брату любимые джинсы испортила, - это его любимые джинсы, из которых он вырос:-)))Из-за того, что я очень торопилась, конечно же немного накосячила - хоть и старалась по максимуму не накосячить! Прошивать трехмиллиметровый картон на швейной машинке (+синтепон, ткань и бумагу в комплекте) признаюсь, было трудно, строчка не идеальна, да и отступ от края, где будут находиться отверстия для блочек (да-да, у меня блочки, а не люверсы) сделан далеко от края, мой дырокол не берёт. Озадачена тем, что нужно как-то сделать отверстия в обложке. Пришила первую попавшуюся ленту (голубая, которая у меня вообще ассоциируется с детским мальчишечьим альбомом, но уж какая была! если бы я всё тщательно продумывала - сделала бы на резинке и пуговице (без ленточек, завязывающихся на бантик).Фотографировала уже в деревне.
Вот пять разворотов, без деталей, все детали можно посмотреть по отдельным постам.






21 комментарий:

  1. Ты большая молодец!!! Мне очень нравится твой альбом! И обложка очень практичная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, спасибо! Я к тебе принесу его -вживую показать так сказать.
      А ты сделала обложку к своему альбому?

      Удалить
  2. Вот это да! Очень красивый альбом получился, весь такой сдержанный, а сочетание джинсового голубого и крафта - круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за мнение!)) Я рада, что у меня получилось сделать альбом.

      Удалить
  3. Молодец! Так быстро и всё удачно! Уже решила как использовать альбом? Я тоже хочу "вживую" увидеть и пощупать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так если на днях встретимся, - то пощупаешь. Я его для брата сделала (просто так, без повода:) На этой неделе хочу подарить, только в обложку придумаю как люверсы-блочки вставить и шнурки вдену, а то он пока без шнурков (кольца для него не подходят - он пухлый получился - аж 4 см "упитанности"), так сразу подарю.
      В идеале для него коробочку надо сделать, - но мне кажется, у меня руки не дойдут до коробочки!

      Приезжай завтра в гости?

      Удалить
  4. Машуль, альбом, действительно, получился просто восхитительный! Настолько мне по душе, что просто нет слов! Мало того: даже обложка соответствует моей концепции и пониманию обложек. Я вот тоже все никак не могу смириться с тем, что на обложку тоже можно повесить украшалки. Мне кажется, что это тааак ненадежно и недолговечно. Хоть понимаю, что есть коробки и т.д. и т.п., но вот душа лежит так и все! :) Твой альбомчик - очень классный! Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие от просмотра твоих разворотиков и за участие в нашем проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо тебе! Я с большим удовольствием участвовала в проекте. А твои развороты у меня всегда вызывали больший интерес не только за счёт присутствия фотографий, но и за наличие близкого мне по восприятию твоего вИдения.

      Удалить
  5. Офигенский альбом вышел) мне нравится его гамма и лаконичная обложка) все очень здорово сочетается)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, смотрела-смотрела я на альбом, решилась сделать на титульной стороне обложки джинсовый карман, а также пришить пуговицы. Планирую завтра еще раз на свежую голову обдумать с утра, еще раз взглянуть на него и уже точно решить как это всё будет выглядеть. Покажу вам новый вариант. Ничего бумажного пришивать не буду, конечно, - только ткань и пуговицы (чтобы не "коцалось" со временем).

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, очень замечательный альбом получился. Для меня открытие, что мужской альбом может быть не коричневым - это классно!

    ОтветитьУдалить
  8. так,я,конечно,всё пропустила,блин :))) зато посмотрела итоговый пост и восхитилась!!!а мне прямо нравится.джинс и крафт - идеальное сочетание!беру на заметку :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, если ты сама не собиралась делать мужской альбом, - то как раз успела вовремя! Сейчас ведь у всех девчонок готовы полностью альбомы, что можно ко всем зайти и полюбоваться результатом! Спасибо тебе.

      Удалить
  9. Машенька, от всего сердца поздравляю с призовым местом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое!)

      Удалить
  10. Маша,я тебя тоже поздравляю!!!ты такая молодец :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень милый альбомчик получился, да и отсутствие всяких украшений не делает его пустым, все замечательно. Только у меня вопрос чем вы проделывали дырки?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...